Шрифт
A+
A
A-
Цвет сайта
A
A
A
Изображения
Вкл
Выкл
Обычный режим
Скрыть панель
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Версия для слабовидящих.

Почему кровоточат десна

Появление кровоточивости десен, а также неприятного запаха из ротовой полости – это первые признаки воспалительного процесса. Также они могут указывать на наличие бактериальной инфекции.

Если кровь появляется на десне или же на ее границе непосредственно с зубом – необходимо обратиться в клинику для проведения диагностики состояния мягких тканей.

кровоточат десна

Болезни, вызывающие кровоточивость десен

Гингивит и пародонтит - наиболее распространенные заболевания, которые провоцируют появления кровоточивости десен.

На ранних стадиях развития Гингивита появляется кровоточивость десен, которая связана с воспалительными процессами. В том случае, если будет происходить накопление налета в месте повреждения – ситуация может значительно ухудшиться.

Пародонтит – это осложнение от гингивита вследствие отсутствия своевременного лечения. Кровь появляется вследствие разрушения мягких тканей и ее количество постепенно увеличивается. Необходимо обратиться как можно быстрее к врачу для лечения данной проблемы, чтобы исключить риск развития более серьезных заболеваний и заражений.

Прочие причины появления проблем с кровоточивостью десен

  • Наличие механических повреждений, которые могут возникать как во время еды, так и при неправильной чистке зубов (например, жесткой щеткой);
  • Неправильное проведение стоматологических работ или же низкое качество материалов, которые использовались во время посещения специалиста;
  • Наличие генетических заболеваний, которые становятся причиной появления кровоточивости десен;
  • Применение препаратов, которые оказывают на кровь разжижающее воздействие;
  • Период вынашивания плода, а также послеродовой период.

Основные методы лечения воспалительных процессов

Достаточно часто, вследствие незнания, люди допускают серьезные ошибки в лечении заболевания, которые, в результате, становятся причиной появления некоторых осложнений и развития хронической формы.

Все методы лечения предполагают не просто остановку кровоточивости десен, но и прекращение воспалительных процессов, а также факторов появления проблемы.

Метод лечения выбирается в зависимости от причины появления заболевания и степени его развития.

Стоматологическое лечение

При появлении первых признаков кровоточивости десен необходимо начинать лечение в минимальные сроки и тогда можно будет обойтись стоматологическим вариантом. Лечение на ранней стадии предполагает получение положительного результата при минимально возможном количестве манипуляций.

Посещение стоматолога предполагает проведение следующих шагов:

  • Проведение диагностики состояния зубов и десен, мягких тканей;
  • Проведение чистки зубов при использовании ультразвука или же проведение закрытого кюретажа с обработкой соответствующих каналов;
  • Проведение терапии, позволяющей избавиться от воспалительных процессов. В большинстве случаев, длительность от 1-2 недель;
  • Контролирование состояния человека после проведения лечения на протяжении некоторого времени. Может быть назначено проведение медикаментозного лечения.

Лечение проблемы в домашних условиях

В том случае, если проблема имеет незначительное развитие и проявление – можно будет использовать народные методы лечения.

Морская соль

средство от кровоточивости десен

Полоскание ротовой полости соленой водой значительно уменьшает кровоточивость десен, помогает избавиться от болезненных ощущений и прочей неприятной симптоматики. Полоскание необходимо будет осуществлять хотя бы 3 раза в день на протяжении недели для получения достаточно выраженного положительного результата.

Травы

кровоточат десна средство

В аптеке можно будет приобрести специализированные сборы трав, которые применяются для лечения кровоточивости, а также для устранения неприятной симптоматики при воспалительных процессах.

Перекись

десна кровоточат народные средства

Этот вариант помогает не только остановить кровь, но и значительно отбелить эмаль зубов. Очень важно брать перекись не более 3%, и при этом класть не более столовой ложки на стакан воды.

Профилактические меры

Профилактические меры предполагают значительное снижение вероятности появления крови. К ним относятся:

  • Соблюдение основных гигиенических мер;
  • Подбор зубной щетки допустимой жесткости;
  • Избавление от вредных привычек;
  • Современный прием витаминов для поддержания их в требуемом количестве в организме;
  • Ограничение потребления сладкой и острой еды;
  • Применение специализированных ополаскивателей для полости рта.

Автор статьи

Козаева Светлана Викторовна

Это специалист широкого спектра, большой диагностический опыт сложных клинических случаев. Является экспертом в разрешении спорных ситуаций.

Записаться на консультацию

+7(812) 777-02-05
Я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю её условия.
Даю согласие на получение новостей компании.

Акции