Шрифт
A+
A
A-
Цвет сайта
A
A
A
Изображения
Вкл
Выкл
Обычный режим
Скрыть панель
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Версия для слабовидящих.

Гигиена полости рта

Если соблюдать основные правила гигиены – вы сможете легко сохранить привлекательную улыбку и здоровую ротовую полость на долгие годы. Очень важно проводить все процедуры правильно, так как некорректный уход может стать причиной появления некоторых проблем, в особенности с состоянием десен.

Несколько слов о правильной чистке зубов

Для того, чтобы не только качественно, но и безопасно осуществлять чистку зубов, необходимо выбирать мягкие щетки или щетки средней жесткости. Также необходимо обратить внимание на выбор щетины – лучше всего, чтобы она была синтетической. Производить смену щетки необходимо раз в несколько месяцев или по мере ее естественного износа. При этом при выборе такого товара необходимо будет прислушиваться к тем советам, которые дают врачи.

Только в том случае, если осмотр будет проводиться врачом-гигиенистом, можно будет подобрать наиболее оптимальный вариант щетки в зависимости от особенностей ротовой полости. Также можно будет получить некоторую помощь и консультирование непосредственно в аптеке по вопросам выбора наиболее привлекательного варианта.

гигиена полости рта спб

Как выбрать зубную пасту

Выбирать зубную пасту также необходимо при получении консультирования от профессионального стоматолога. В некоторых случаях требуется подбор индивидуального варианта в зависимости от наличия хронических заболеваний и предрасположенностей.

На сегодняшний день на современном рынке можно будет найти большое количество предложений, как лечебных, так и профилактических. Первые предполагают включение в состав определенных компонентов, которые положительно сказываются на состоянии слизистых оболочек, десен и зубов. Вторые же применяются для того, чтобы производить качественную очистку и значительно снижать вероятность развития различных заболеваний.

Лечебно-профилактические пасты представлены в следующих категориях:

  • Отбеливающие. Они применяются для того, чтобы избавиться от налета и сделать улыбку более привлекательной. Их не стоит использовать более 1 раза в неделю, чтобы не повредить хрупкую эмаль;
  • Противовоспалительные. Эти пасты применяются для снижения выраженности воспалительных процессов в ротовой полости, а также для понижения неприятной симптоматики при некоторых заболеваниях;
  • Противокариесные. Эти пасты применяются не только во время лечения кариеса для замедления его развития, но и для профилактики данного заболевания.

Паста подбирается в зависимости от ситуации по рекомендациям врача.

О дополнительных гигиенических процедурах

Для поддержания здоровья и привлекательности полости рта недостаточно просто производить чистку зубов, необходимо также использовать дополнительные гигиенические меры.

Так, многие стоматологи рекомендуют проводить регулярное ополаскивание полости рта, причем лучше всего приобретать их в аптеках.

Ополаскиватели представлены в двух основных видах: противовоспалительные, а также противокариесные. Разновидность подбирается в зависимости от особенностей ротовой полости, рекомендаций стоматолога, а также наличия предрасположенностей.

Еще одно средство гигиены ротовой полости – зубная нить. Она применяется для того, чтобы произвести чистку зазоров между зубами, тем самым достигая наиболее высокого уровня чистки и гигиены. Использовать нить необходимо также, как и чистить зубы, то есть не менее двух раз в день.

В том случае, если человек будет проводить основные гигиенические процедуры – вероятность появления проблем с зубами, деснами и слизистыми оболочками ротовой полости будет минимальной.

Автор статьи

Антонова Мария Андреевна

Опытный и квалифицированный специалист в области лечение кариесов и пульпитов любой сложности. Тактична и аккуратна в работе. Специализируется на протезировании металлокерамическими и безметалловыми конструкциями. Пациенты любят ее за открытость, профессионализм, индивидуальный подход.

Записаться на консультацию

+7(812) 777-02-05
Я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю её условия.
Даю согласие на получение новостей компании.

Акции